КЭУ им. М.РЫСКУЛБЕКОВА


Международная научно-практическая конференция по предпринимательству

            20 октября 2017 года в БАЗе университета в рамках ежегодного форума «Мусакожоевские чтения» проводилась  Международная научно-практическая конференция на тему: «Социально-экономические проблемы развития предпринимательства в условиях ЕАЭС».  Конференция была приурочена к 20-летию Кыргызского экономического университета в статусе высшего учебного заведения и 80-летнему  юбилею  доктора экономических наук, профессора, Заслуженного экономиста республики, члена-корреспондента Национальной академии Наук КР, отличника образования Шайлообека  Мусакожоевича  Мусакожоева.

           В форуме были обсуждены инновационные формы и методы использования и оценки ресурсного потенциала предпринимательской среды, экономические механизмы обеспечения конкурентоспособности в предпринимательстве, а также основные направления государственной поддержки и регулирования предпринимательства в условиях рыночных отношений.

           В работе конференции приняли участие гости из стран ЕАЭС и Европейского союза. В их числе, советник Президента России по евразийской интеграции, академик РАН Глазьев Сергей Юрьевич, президент Международной славянской академии, д.э.н., профессор Бабурин Сергей Николаевич, научный руководитель Финансового университета при Правительстве РФ, член-корреспондент РАН, д.э.н., профессор Сорокин Дмитрий Евгеньевич, представитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Королев Александр Сергеевич,  докладчики из ряда вузов Европейских стран и Центральной Азии.

          Конференция работала по следующим секциям: «Роль  предпринимательства  в развитии экономического сектора»,  «Развитие предпринимательства  на финансовом рынке» и «Социально-экономическое развитие предпринимательства», в которых активное и массовое участие приняли профессорско-преподавательский состав КЭУ им. М..Рыскулбекова, а также университетов Кыргызстана. По итогам конференции принята резолюция с рекомендациями для практического внедрения соответствующими органам управления республики.