banner

Инновации в индустрии технологий: студенты КЭС на шаг впереди в международной безопасности

Новости 14:55 07.02.2025

Инновации в индустрии технологий: студенты КЭС на шаг впереди в международной безопасности

      6 февраля  на этот вопрос получили развернутый ответ студенты Колледжа экономики и сервиса НИУ КЭУ им. М.Рыскулбекова, прослушав интереснейшую лекцию от международного эксперта, к.т.н., профессора кафедры «Товароведение, маркетинг и ресторанный бизнес» НИУ КЭУ им.М.Рыскулбекова Джуруповой Бермет Кенешовны. Лекция была организована по инициативе преподавательского состава предметно-методической комиссии «Технология продукции общественного питания» КЭС при НИУ КЭУ им.М.Рыскулбекова.

      Студенты 3-х и 4-х курсов, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», получили информацию о пищевой безопасности продуктов питания, о международных стандартах в области пищевой безопасности, об особенностях обеспечения безопасности продукции общественного питания и др. В лекции было рассказано о важности соблюдения и внедрения принципов ХАССП, международных стандартов на предприятиях общественного питания КР. Студенты-технологи с большим интересом слушали лектора, а также активно задавали вопросы, делились своим взглядом на ситуацию в сфере ресторанного бизнеса.

        Таким образом, гостевая лекция послужила источников вдохновения и мотивации для студентов Колледжа экономики и сервиса в более глубоком и всестороннем изучении вопросов пищевой безопасности, а также подтвердила верность и важность выбранной профессии для развития пищевой индустрии страны.