banner

“Всемирная неделя качества” в НИУ КЭУ

Новости 10:10 14.11.2024

“Всемирная неделя качества” в НИУ КЭУ

На этот вопрос студенты кафедры «Товароведение, таможенная экспертиза и ресторанный бизнес» получили полноценный ответ, посетив 12 ноября 2024 года одно из ведущих отечественных предприятий по производству плодовоовощных консерв – «Sonun prodimpex».

Завод производит продукцию на оборудовании итальянского производителя, которое соответствует европейским стандартам. Автоматизированное оборудование и собственная лаборатория позволяют строго контролировать соблюдение технологических процессов и санитарных норм. Ассортимент продукции впечатляет своим размахом и разнообразием это маринадная группа (огурцы, томаты, патиссоны, кабачки, ассорти овощей), сладкая группа (джемы, варенья, конфитюр), компоты, салатная группа (икра баклажановая, икра кабачковая, лечо, аджика и пр.). Всего насчитывается более 70 позиций товара.

Главный технолог производства рассказал из каких этапов состоит производство консервированной продукции. Студенты воочию увидели весь процесс изготовления консервированной продукции, начиная от приемки и обработки сырья до наклейки этикетки на готовую продукцию. Заведующая лабораторией пояснила ребятам, как важен анализ качества и безопасности сырья и готовой продукции, и продемонстрировала каким образом в данной лаборатории определяют количество сухого вещества в продукте.

Наших студентов интересовали ответы на такие вопросы как -  каким образом было открыто производство, каковы условия труда, что влияет на качество готовой продукции, как осуществляется хранение и транспортировка сырья и готовой продукции. Особый интерес вызвал вопрос внедрения международного стандарта ISO-22000 на предприятии. На все эти вопросы ребята получили полные ответы от сотрудников компании.

Студенты и преподаватели были впечатлены масштабом производства, его четкой организованностью и выразили свое восхищение деятельности этого крупного отечественного производителя.