Высшая школа магистратуры и научных программ
     

      Обучение в магистратуре - достойное продолжение качественного образования. Престижный и востребованный диплом магистра, полученный в КЭУ, - надёжный фундамент для успешной профессиональной карьеры! Обучение в магистратуре осуществляется с 2005 года. При поступлении в магистратуру выпускник бакалавриата или специалитета выбирает интересующую его программу магистерской подготовки. В рамках этой программы может быть выбрана специализация, наилучшим образом согласующаяся с творческими планами и интересами будущего магистра.

      В настоящее время образовательная деятельность в магистратуре осуществляется по двум направлениям подготовки: «Экономика» и «Менеджмент», которые формируются, в том числе с учетом научной деятельности кафедр. Особенностью предлагаемых программ подготовки магистров является их опора на сложившиеся традиции университета, творческий подход профессорско-преподавательского состава к использованию передового опыта, широкое использование практических материалов, индивидуализация процесса обучения. Благодаря своему кадровому потенциалу, университет привлекает к процессу обучения исключительно профессоров, докторов наук, а также профессионалов высочайшей квалификации, что позволяет обеспечить высокий уровень знаний, умений и навыков выпускников по выбранному направлению и профилю.

      Учебные планы подготовки магистров включают все дисциплины, предусмотренные государственными образовательными стандартами, и корректируются с учетом меняющейся экономической ситуации в КР и мире, а также потребностей современной науки и практики. Углубленное изучение дисциплин позволяет повысить профессиональный уровень в организационно-управленческой сфере, повышает рейтинг при конкурентном отборе на престижные должности. Обучение на магистерских программах опирается на активную самостоятельную и научно-исследовательскую работу магистрантов.

      Все занятия предполагают практическое закрепление полученного теоретического материала в виде проведения деловых игр и анализа условий конкретных экономических ситуаций. Принимая участие в таких практикумах, магистранты приобретают ценный первоначальный опыт ведения профессиональной деятельности.

      В процессе обучения магистрантам прививаются лидерские качества, умение работать в команде, способность адаптации в быстро изменяющейся среде. Изучение иностранного языка способствует хорошему усвоению опыта международной деятельности по выбранному направлению и обеспечивает возможность его последующего использования в практической работе.

      График обучения составляется с учетом возможности сочетания учебы в магистратуре и развития профессиональных навыков на практике.

      По окончании магистратуры выпускники защищают магистерскую диссертацию, которая является самостоятельным научным исследованием, выполняемым под руководством научного руководителя. Материалы этих диссертаций, а также статьи магистрантов во время учебы публикуются в ежеквартальном научно-практическом журнале «Вестник КЭУ». Получение степени «магистр» означает наличие следующего, более высокого уровня компетенций, предполагающего как возможность карьерного роста, так и продолжение научной деятельности. Последнее предопределено при осуществлении подготовки использованием принципа неразрывности учебного и научного процессов.

      Основные отличительные особенности магистерской подготовки в КЭУ:

- известность и высокая репутация бренда КЭУ в сочетании с привлекательной ценой, высокие позиции КЭУ в рейтингах ВУЗов Кыргызстана;

- модульный график обучения, возможность получить образование без отрыва от основной деятельности;

- погружение в динамичную обучающую атмосферу, которая создается за счет постоянного контакта с преподавателями практиками, применения современных технологий обучения;

- возможность изучить интересующие курсы из широкого перечня дисциплин по выбору;

- высококвалифицированный преподавательский состав – доктора и кандидаты наук, тренеры, консультанты ведущих компаний, лидеры рейтингов преподавателей КЭУ;

- гостевые лекции профессоров из зарубежных вузов-партнеров КЭУ;

- дополнительные мастер-классы и семинары, проводимые в КЭУ;

- максимальные возможности для расширения деловых контактов;

- возможность участия в международных программах и проектах.

      По окончании обучения выпускники программ становятся членами одной из крупнейших Ассоциаций выпускников КЭУ.

Условия обучения

      Учебный процесс в Магистратуре КЭУ организован таким образом, чтобы магистры могли совмещать учебу с работой, при этом являясь магистрантами очной формы обучения. Очная форма обучения со специальным графиком учебного процесса: занятия проводятся в вечернее время по будним дням (3-4 дня в неделю).

      Обучение в магистратуре ведется по очной форме, на платной основе. Продолжительность обучения – 2 года. Также возможно изучение дополнительных дисциплин в рамках курсов повышения квалификации (с выдачей сертификата).

      По окончании программы выпускники получают диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании (степень магистра). Освоение магистерских программ КЭУ дает новые возможности профессионального карьерного роста, а также в политике и бизнесе.

Контакты


Рыскулов Самарбек Курманалиевич

к.э.н., доцент, директор ВШМиНП

Кыргызстан, г. Бишкек

ул. Тоголок Молдо 58

раб. +996312325199

моб. +996555787879


Янгильдина Римма Владимировна

методист ВШМиНП

раб. +996312325199

моб. +996550448876