КЭУ им. М.РЫСКУЛБЕКОВА

Институт непрерывного открытого образования
     

  Институт непрерывного открытого  образования (ИНОО) - это Элитариум, институт нового типа, уникальный образовательный центр, обеспечивающий качество образования  европейского уровня, который был создан на основании Постановления Ученого Совета КЭУ от 25 апреля 2008г. в рамках общей концепции и стратегии развития  в КЭУ системы  непрерывного открытого образования с использованием дистанционных технологий по единым стандартам и общей нормативно-правовой базой.

  Основная цель ИНОО:  поддержка, внедрение и развитие дистанционных форм обучения в ИНОО на базе технологий электронного обучения.

  Миссия Института – доступность, мобильность и универсальность образования, равные возможности для граждан в получении полноценного высшего профессионального образования через развитие дистанционных образовательных технологий (ДОТ).

Политика ИНОО:

·  проведение системных преобразований, связанных с достижением нового качества многоуровневой подготовки, ориентацией на наиболее динамично развивающиеся отрасли экономики;

·  обеспечение максимально тесной взаимосвязи Института  с потребностями рынка труда и технологий;

·  внедрение современных образовательных технологий и лучших элементов международно-признанных систем обеспечения качества образования.

Руководящие принципы ИНОО:

·       качество образовательных услуг – главный приоритет в достижении удовлетворенности потребителей;

·       постоянное повышение квалификации ППС и сотрудников;

·       вовлеченность всего персонала, доверие и уважение;

·       принципы социальной ответственности, безусловная честность.

Основные задачи:

·        удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения высшего и послевузовского профессионального образования, а также дополнительного профессионального и научного образования;

·        удовлетворение потребностей общества и государства в квалифицированных специалистах с высшим образованием;

·         подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов с высшим образованием, а также научно-педагогических кадров;

·         формирование у обучающихся  активной гражданской позиции, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности;

·        укрепление материально-технической базы;

·        подготовка по магистерским программам;

·        создание и распространение учебно-методического материала;

·         развитие связей и сотрудничества с университетами и различнымии центрами по подготовке и переподготовке специалистов  зарубежных стран.

 

   Общеуниверситетская деятельность  Института направлена на совершенствование традиционных форм обучения путем разработки и внедрения методов и средств интенсификации образовательного процесса в условиях преобладания самостоятельной работы студентов с использованием современных педагогических, информационных и телекоммуникационных технологий.

   Материально-техническая база института крепнет с каждым годом. Лекционные аудитории и учебные кабинеты укомплектованы оборудованием, отвечающим требованиям сегодняшнего дня,  учебными наглядными пособиями, позволяющими реализовать требования государственных образовательных стандартов к уровню подготовки выпускников, использовать в образовательном процессе современные технологии. Сегодня институт гордится своим фондом – это обширная литература гуманитарного и естественно-научного циклов, прекрасные учебники по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, большой фонд справочной литературы. Приобретаются также электронные учебники на DVD, CD-дисках.

Преимущества дистанционного обучения в ИНОО:

·                     Вы можете учиться в любой точке мира, где есть доступ в Интернет.

·                     Вы можете учиться, несмотря на ограничения по здоровью;

·                     Вы можете учиться и продолжать заниматься воспитанием ребенка;

·                     Вы получите столичное образование, проживая далеко от региональных центров;

·                     Вы можете учиться, даже находясь на службе в Армии;

·                     Вы получите новую специальность и повысите квалификацию, являясь работающим специалистом;

·                     Вы получаете образование, которое носит индивидуальный характер.

Дистанционное образование позволит Вам получить востребованную профессию без отрыва от работы и повседневной жизни!

 

   Институт  имеет сертифицированный  кадровый состав, с соответствующим уровнем  подготовки и компетентности, а также специально оборудованные помещения с соответствующей техникой,  позволяющей реализовывать образовательные программы.

   Современный рынок образовательных услуг диктует ряд требований, которые заставляют пересмотреть подходы к организации обучения. Сложившаяся новая концепция предусматривает индивидуализированный характер образования, который позволяет учитывать возможности каждого конкретного человека, независимо от его возраста и социального положения, способствовать его самореализации и развитию. На сегодняшний день данный подход реализуется посредством различных образовательных программ с применением модульного принципа обучения и дистанционных технологий. Модульная система позволяет с максимальной эффективностью использовать предусмотренные учебным планом часы на самостоятельную работу студента при изучении каждой дисциплины, поскольку процесс повторения изученного материала чередуется с установочными лекциями. Таким образом, цикл «изучение материала — повторение материала — контроль знаний» становится неразрывным в течение всего периода обучения.

  На сегодняшний день в Институте непрерывного открытого  образования разработано более 170 наименований учебно-методических комплексов для целей дистанционного обучения, включающих печатные и электронные материалы.

 

 Процесс обучения - учитесь с удовольствием

   Организация учебного процесса осуществляется  с применением современных образовательных технологий, организованных   на использовании информационных и телекоммуникационных связей   для обеспечения доступа  студента к образовательным ресурсам.

   В электронной образовательной среде студенты  могут вести свой блог, участвовать в создании базы знаний по курсам в виде wiki-страниц, общаться с преподавателями, куратором и однокурсниками через систему личных сообщений и на форумах, хранить файлы. В течение семестра  смотрят  лекции, изучают электронные учебники, участвуют в семинарах и вебинарах,  решают тесты, выполняют  кейсы и практические работы.

   Студенты, успешно завершившие обучение по программе бакалавров или дипломированных специалистов, могут продолжить обучение в магистратуре Института, магистерские  программы  высшего образования формируют знания, умения и навыки научно-педагогической и научно-исследовательской работы (научно-ориентированная и практико-ориентированная магистратура). 

 

Электронное  обучение – это новые знакомства, активность, динамика и постоянное общение друг с другом!

 

Контакты


Токсобаева Бактыгуль Асановна

д.э.н., профессор, Проректор по дистанционному и дополнительному образованию, Директор ИНОО

Кыргызстан, г. Бишкек

ул. Тоголок Молдо 58

раб. +996312325416

моб. +996555781494

inoo@keu.kg


Байтерекова Гульмира Саматовна

к.э.н., доцент зав. офис-регистратурой ИНОО

раб. +996312325415

моб. +996700585926

inoo@keu.kg


Эсенгулова Нургулья Айтбаевна

к.э.н.,доцент, зав.отделом учебно-методического обеспечения ИНОО

моб. +996700701058

раб. +996312299386

nsengulova@mail.ru