Международные проекты

КЭУ является участником международных программ  Erasmus+, DAAD, MEVLANA, а также ряда других программ и расширяет сотрудничество в области высшего образования с зарубежными вузами.

В настоящее время, в КЭУ реализуются следующие проекты:

-  Проект по академической мобильности «Эрасмус Плюс» с университетом Яссы, Румыния а также с  Выcшей школой г.Людвигсхафен на Рейне, Германия ;

-   Проект по академической мобильности «Erasmus-Mundus-SilkRoad» с университетом Падова, Италия;

-   Проект по академической мобильности программы "Мевлана" с Университетом Сакарья, Турция;

-  Проект программы Темпус "UNIVIA - Развитие и  усовершенствование   международной  деятельности университетов";

-  Проект Eramus+ "EUCA-INVEST (Инвестирование в предпринимательские университеты Кавказа и Центральной Азии)"  совместно  с вузами Германии, Грузии и Кыргызстана.

-   Норвежский проект по Устойчивому развитию туризма сельскому предпринимательству и культурному наследию между Норвегией, Грузией и Кыргызстаном.

В последние годы КЭУ ведет активную работу с вузами Китайской Народной Республики, и тем самым с 2015 года университет принят в качестве полноправного члена Альянса университетов «Нового Шелкового Пути» созданного при Северо-Западном университете Китая, в  городе Сиань. Благодаря этому статусу в КЭУ будут реализовываться задачи в рамках международной программы «Экономический пояс Великого Шелкового Пути».

В ноябре 2015 года КЭУ стал соучредителем Международного Совета по Туристскому Образованию совместно с Хайняньским Океанским Тропическим Университетом.

Более того, в текущем году КЭУ стал соучредителем Ассоциации со смешанным/гибридным образованием наряду с такими известными вузами как Азиатский Университет Тайванья, Даляньский Университет Китая и других вузов партнеров.

Кыргызский экономический университет поддерживает устойчивые связи с ведущими высшими учебными заведениями России, Бельгии, Англии, Австрии, Финляндии, Турции, Венгрии, Чехии, Италии, Кипра, Японии, Китая, Индии, Южной Кореи, Монголии, Казахстана, Таджикистана, Литвы и других стран мира

Отчет