Дорогие выпускники!

     Для вас наступает радостный и волнующий момент. Еще немного, и школа останется позади, но уже сейчас перед вами во весь рост встал вопрос: куда идти дальше? От того, какой выбор вы в этот переломный момент своей жизни сделаете, в немалой степени, зависит и то, получите ли вы качественное, по-настоящему нужное обществу, образование.

     Кыргызский экономический университет им.М.Рыскулбекова, которому в этом году исполняется 65 лет, неизменно привлекал способных, активных, желающих получить прочные знания молодых людей. Сегодня, когда наш университет стал одним из флагманов, у него еще больше возможностей для того, чтобы дать не только современное образование, но и такие дополнительные навыки и знания, которые значительно усиливают конкурентоспособность наших выпускников в сфере реальной экономики, IT-отрасли, банковском деле, управленческих структурах. Наш ВУЗ располагает практически всем спектром подготовки по экономическим и гуманитарным специальностям. В то же время наш университет-это не только образовательный комплекс, но и научное учреждение. Университет уделяет значительное внимание развитию фундаментальных и прикладных исследований, диверсификации связей с ведущими научно-исследовательскими структурами, как нашего государства, так и других стран, внедрению научных достижений в практику.  Поистине уникальность и заслуженная гордость нашего вуза - это профессорско-преподавательский состав, состоящий из 31 доктора наук,76 кандидатов наук,  что является одним из лучших показателей в республике. За последние годы нам удалось не только не растерять, а расширить тот мощный научный потенциал, которым всегда славился КЭУ.

      Ученые КЭУ внесли значительный вклад в развитие отечественной экономической науки. По ряду научных экономических направлений наш вуз занимает ведущее положение в республике и пользуется признанным авторитетом и за ее пределами. Наш университет – это один из лидеров модернизирующейся системы высшего образования Кыргызской Республики.  КЭУ сегодня – это современная многоуровневая система непрерывной подготовки специалистов с высшим экономическим образованием: от общеобразовательного учебного заведения до докторантуры.  В университете воспитано не одно поколение специалистов, внесших немалый вклад в развитие национальной экономики и науки. Среди наших выпускников – известные ученые-экономисты, политики, благодаря которым имя нашего университета стало хорошо известным как в Кыргызстане, так и в других странах.

      Кыргызский экономический университет -это единственный специализированный государственный университет экономического профиля, соответствующий мировым стандартам качества научно - образовательной деятельности. КЭУ стремится достичь высокого уровня обеспечения качества высшего и средне - специального экономического образования, соответствующего проводимым в стране реформам и духу перемен в мировом образовательном пространстве.

     В университете многое делается для того, чтобы материально стимулировать студентов, которые активно занимаются научной, общественной, спортивной и культурно-массовой работой, побеждают в конкурсах инновационных идей, а также избрали направления подготовки, которые отвечают определённым государством приоритетам в научно-производственной области. За научную активность по итогам года студенты могут рассчитывать на получение ректорской стипендии,стипендии имени к.э.н., доцента К.Байдулетовой.

     Не менее важно, что иногородние студенты университета на 100% обеспечены местами в общежитиях, также КЭУ располагает современным спортивным комплексом. О привлекательности Кыргызского экономического университета наглядно свидетельствует обширная география его студентов.

     Если ты талантлив, у тебя есть профессиональные и жизненные амбиции, ты стремишься раскрыть все свои способности и обрести яркую индивидуальность, то именно тебя ждет Кыргызский экономический университет. Пусть учеба в нем станет успешным стартом в достойное будущее!

 

Ректор КЭУ им. М. Рыскулбекова

доктор экономический наук,

профессор                                                                                                   Камчыбеков Т.К.