Повышение квалификации высокого уровня.

 

 

Кыргызстан как член ЕАЭС несет ответственность за качество и безопасность пищевых продуктов производимых и реализуемых в стране. Следовательно, товаропроизводители должны знать о новых подходах в области обеспечения качества. Эта задача равносильно важна для вузов, где готовятся специалисты упомянутого профиля.

В этой связи преподаватели кафедры “Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес” прошли в период с 12 по 14 февраля т.г. тренинг-обучение по программе “Требования стандартов ISO 22000:2018. Внутренний аудит”. Обучение проведено Междунардным органом по сертификации систем менеджмента QS Cert (г. Прага, Чехия). Лекции и практические занятия проводились генеральным директором ООО Альфа Групп Плюс Белякиной А. М. (г. Москва).

Кафедра и Институт торговли и ресторанного бизнеса КЭУ выступила соорганизатором данного тренинга-обучения, которое прошло на высоком методическом и практическом уровне.

От пищевой индустрии республики обучались представители многих ведущих компаний, таких как «Ак-Жалга», «Куликовский торт», «Кирби», сеть «Народный» и др.

На открытии и закрытии семинара выступил директор института д.т.н., профессор Алымбеков К. А. В своем выступлении он ознакомил слушателей с результатами работы над проектом Европейской Комиссии Erasmus + HECAFS - – «Высшее образование для систем и стандартов производства пищевой продукции в Таджикистане и Кыргызстане». При этом он отметил о значении модернизированных в рамках проекта рабочих учебных программ, силлабусов в подготовке специалистов для систем торговли и ресторанного бизнеса, в том числе по системам менеджмента качества.