Международный отдел
     

      Международное сотрудничество

      Интернационализация высшего образования - тенденция современного развития во всем мире, характеризующегося формированием глобального образовательного пространства. Международная деятельность это важнейший компонент интернационализации и устойчивого развития высшей школы.

      Миссией  международного отдела Кыргызского экономического университета (КЭУ) имени М. Рыскулбекова является содействие в реализации образовательной стратегии вуза и интеграция в мировой образовательный рынок.

      Основными направлениями международной деятельности университета являются:

-   повышение уровня академической и научной мобильности студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава;

-   активное участие в образовательных и научных проектах;

-   разработка и мониторинг образовательных программ с зарубежными университетами;

-   участие в международных проектах и программах, финансируемых зарубежными организациями и фондами;

-   разработка программ «двойных дипломов» и их аккредитация.

      Академические обмены реализуются в соответствии с договорами между КЭУ и вузами-партнерами, соглашениями с международными организациями, фондами и другими институтами.

      КЭУ является участником международных программ  Erasmus+, DAAD, MEVLANA, а также ряда других программ и расширяет сотрудничество в области высшего образования с зарубежными вузами.

      В настоящее время, в КЭУ реализуются следующие проекты:

-   Проект по академической мобильности «Эрасмус Плюс» с университетом Яссы, Румыния;

-   Проект по академической мобильности «Erasmus-Mundus-SilkRoad» с университетом Падова, Италия;

-   «Проект по академической мобильности программы Мевлана» с Университетом КарамоноглуМехмедбей, Турция;

-   «Проект программы Темпус UNIVIA - Развитие и  усовершенствование   международной  деятельности университетов», совместно с такими вузами как Азербайджанский экономический университет, университет Уорик, Великобритания, университет Малага и Сантьяго де Компостела, Испания, Болонский университет, Италия;

-   новый проект EUCA-INVEST (Инвестирование в предпринимательские университеты Кавказа и Центральной Азии) совместно  с вузами Германии, Грузии и Кыргызстана.

-   Норвежский проект по Устойчивому развитию туризма сельскому предпринимательству и культурному наследию между Норвегией, Грузией и Кыргызстаном.

      В последние годы КЭУ ведет активную работу с вузами Китайской Народной Республики, и тем самым с 2015 года университет принят в качестве полноправного члена Альянса университетов «Нового Шелкового Пути» созданного при Северо-Западном университете Китая, в  городе Сиань. Благодаря этому статусу в КЭУ будут реализовываться задачи в рамках международной программы «Экономический пояс Великого Шелкового Пути».

     В ноябре 2015 года КЭУ стал соучредителем Международного Совета по Туристскому Образованию совместно с Хайняньским Океанским Тропическим Университетом.

     Более того, в текущем году КЭУ стал соучредителем Ассоциации со смешанным/гибридным образованием наряду с такими известными вузами как Азиатский Университет Тайванья, Даляньский Университет Китая и других вузов партнеров.

     Кыргызский экономический университет поддерживает устойчивые связи с ведущими высшими учебными заведениями России, Бельгии, Англии, Австрии, Финляндии, Турции, Венгрии, Чехии, Италии, Кипра, Японии, Китая, Индии, Южной Кореи, Монголии, Казахстана, Таджикистана, Литвы и других стран мира.

Контакты


Кадыралиев Алмаз Токтобекович

к.э.н., и.о. доцент начальник международного отдела

Кыргызстан, г. Бишкек

ул. Тоголок Молдо 58

Гл. корпус 1 этаж 108 каб.

Моб. +996550094375

Раб. +996312325123

international_office@keu.kg


Эстебесова Жазгуль