КЭУ им. М.РЫСКУЛБЕКОВА


Презентация программ международной академической мобильности

      12 октября  2016 г. состоялась презентация  международной академической мобильности, предоставляющей студентам КЭУ возможность пройти обучение в течение одного или двух семестров в университетах других стран.

      Программа международной академической мобильности студентов реализуется в соответствии с соглашениями КЭУ с зарубежными вузами, а также в рамках программ Erasmus+, Mevlana, EUCA-Invest и Норвежского проекта по устойчивому развитию туризма.

      Студенты по мобильности 2015-2016 года: Ногойбаев Тимур (Румыния, университет Яссы), УсеноваЖазгуль (Италия, университет Падова), Муктарбекова Кымбат (Австрия, университет Грац) и Келдибекова Алтынай (Турция, университет Караманоглы Мехметбей)  участвовавшие в мобильности по проектам Erasmus+ и Mevlana презентовали  результаты обучения и проживания в вышеуказанных университетах.

      Студенты поделились впечатлениями о поездке, рассказали о  проблемах  и трудностях,  с которыми они столкнулись за рубежом. На презентации были продемонстрированы видео-ролики о городах и странах, в которых побывали. Кроме этого была затронута тема о системе обучения в тех университетах, где прошли академическую мобильность. Выступившие студенты выразили огромную благодарность университету и в особенности сотрудникам Международного отдела за содействие и поддержку.

      После презентации наши студенты загорелись желанием обучиться за границей,  и данное мероприятие послужило хорошей мотивацией для них.