Акция "Бессмертный полк"

     Вот и прошел один из самых почитаемых праздников нашего народа  -  «День победы». Несмотря на ливень, тысячи людей  вышли в 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне с портретами предков-фронтовиков.  В этом году акция "Бессмертный полк" проходит уже во второй  раз в нашем городе. В рядах "Бессмертного полка" - были  родственники тех, кто сложил головы в боях под Москвой и под Ржевом, тех, кто брал Берлин и освобождал Киев, тех, кто детьми собирали снаряды для фронта на заводах, и тех, кто умирал в концлагерях.

      В Бишкеке, по данным МВД, в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 20 тыс. человек. Среди них - люди всех возрастов, национальностей и вероисповеданий, очень много детей - в пилотках, с орденами и портретами своих прабабушек и прадедушек.

      В рядах полка – прошлись и наши преподаватели,  студенты.  Шествие сопровождалось песнями военных лет. Люди подпевали, играли на музыкальных инструментах, запускали в небо воздушные шары и рассказывали истории своих семей многочисленным съемочным группам, которые вели прямые трансляции шествия "Бессмертного полка". Всеми чувствовалось единство народа Кыргызстана.

     Преподаватели и студенты КЭУ изъявили желание ежегодно участвовать на данной акции. Ведь мы никогда не должны забывать о том подвиге, которые совершили наши героические отцы…