Празднование Нооруза

     Общенародный праздник «Нооруз» в Кыргызском Экономическом Университете им. М.Рыскулбекова прошел торжественно и содержательно. Можно отметить, что организаторы данного праздничного мероприятия потрудились на славу.


     Нооруз – это не придуманная людьми праздничная дата: она дана самой Природой, и отмечается всеми людьми как обязательный для празднования великий День. Он не имеет какие-то временные границы, он так же древен, как естественные стихии Земля и Вода, как Воздух и Огонь.
     Каждый трудолюбивый человек берет задорный старт особенно со дня Нооруза, потому что с этого дня день кормит год. Это день обновления не только природы, но также и общества. Люди прощают былые обиды, становятся ближе друг другу и находят общий язык во многих начинаниях.
     

     Праздник Нооруз в КЭУ начался с поздравления аксакалов. Профессора Сулайманов Казак Сулайманович и Алкадыров Муканбет Алкадырович поздравили всех присутствующих с этим великим праздником . Помимо них заведующая кафедрой иностранных языков профессор Исабекова Бубуанар Абрахмановна поздравила на трех языках приглашенных и иностранных гостей, напомнив при этом, что Нооруз не просто праздник, а прежде всего явление, объединяющее сердца людей во имя единой цели – процветания общества.


     Выступление приглашенных в это празднество акынов-импровизаторов Болота Назарова и его ученика Кундузбека согрело сердца людей. Высокая поэзия вкупе с юмором и философскими речитативами восприняты сидящими в зале с восторгом и длительными аплодисментами. 
Студенты Жолдошева Мээрим и Кеңеш уулу Сүйөр презентовали всем присутствующим новую песню К.Байбосунова «Нооруз ыры». Тилекбаева Назгуль исполнила виртуозно на комузе кюй Атая Огонбаева «Ак тамак, көк тамак». Участницы команд «Жолборс» и «Илбирс» колледжа КЭУ артистично выступили с номерами «Акыйнек» и получили грамоты университета. Флеш-моб «Кара-Жорго» поднял настроение людей еще больше: танцевали от души и стар и млад как единая танцующая команда.


     По завершению культурной программы начались спортивные состязания. Первыми выступили команды по программе «Аркан-Тартыш».По кол куреш (армрестлинг) выступили представители команд как со стороны прекрасного пола, так и со стороны джигитов. Призовые места по обоим видам спорта завоевали команды лицея и колледжа.


     По окончании мероприятия, все гости и присутствующие были приглашены на праздничный стол, где были приготовлены национальные блюда сумелёк, плов и напиток бозо . 
     Праздник действительно удался на славу. Это событие стало очередным доказательством единства и сплоченности коллектива КЭУ, его высокого духовного потенциала.


 С праздником Весны! Пусть этот год принесет много новых трудовых и культурно-спортивных успехов!