КЭУ за качество жизни

     Во многих странах мира под эгидой специализированных Комитетов ООН ежегодно проводится Всемирный День качества. В этом году эти масштабные мероприятия проводились во второй неделе ноября. В связи с этим событием, на днях кафедра «Товароведение, экспертиза товаров и технологии» Института торговли и ресторанного бизнеса университета проводила Круглый стол на тему «Состояние и проблемы качества и безопасности потребительских товаров и услуг».

       В работе Круглого стола с научными докладами и презентациями выступили студенты Климова А., Алманбет кызы С., Зоотбекова Б., Рахимова М., Мадмарова Ш. Их доклады посвящались текущим проблемам качества и безопасности продовольственных товаров, ресторанных услуг, а также таких актуальных вопросов, как маркировка товаров поставляемых на региональные и внутренние рынки.

      О текущих делах в области обеспечения качества и безопасности продукции и услуг на уровне всей республики выступили начальник Управления систем менеджмента качества Центра стандартизации и метрологии при Министерства экономики КР Нурматов Б. А., исполнительный вице-президент Кыргызского Союза промышленников и предпринимателей, председатель Ассоциации плодоовощных предприятий Кыргызстана Алимжанова Д. И., Председатель Правления Национальной Ассоциации малых и средних предприятий Таджикистана Улжабаева М. К., аудитор по внедрению ХАССП компании «Империя пиццы» Короленко А. В.

     Большой интерес у студентов и других участников мероприятия вызвали выступления в дискуссиях гостей И. Кулитане, Р. Галобурда (Латвия),              А. Чованиак (Польша),  С. Манольчева (Австрия), У. Асланова, Д. Камоловой (Таджикистан), Д. Коджегуловой, К. Алымбекова (Кыргызстан) и других.

     Работа Круглого стола завершилась с принятием резолюции по дальнейшей активизации участия студентов и профессорско-преподавательского состава КЭУ в подобных мероприятиях всемирного значения.