Международное признание научных достижений

          По приглашению Российской Академии Естествознания (РАЕ) со  2 по 4 октября 2017 года директор Института торговли и ресторанного бизнеса, заведующий кафедрой «Товароведение, экспертиза товаров и технологии»,  д.т.н., профессор К.А. Алымбеков принимал участие в работе Международной научной конференции «Перспективы развития вузовской науки» в г. Сочи. На международной выставке - презентации,  проведенной в рамках этой конференции была позиционирована монография автора «Мясо яка». За эту книгу и за серию научных статьей по проблемам качества продовольственного сырья, развития производства органических продуктов питания и «зеленой» экономики, он удостоился Золотой медали Европейское качество (Gold medal “European Quality”)  Европейского научно-промышленного Консорциума.

       Это высокая международная награда является общественным признанием достижений профессора Алымбекова К.А. в области получения качественной научной продукции. Здесь же в городе Сочи в ходе работы Осенней Сессии Российской Академии Естествознания ему было присвоено ученое звание члена-корреспондента РАЕ.