Ко «Дню пожилых людей» студенческий сенат КЭиС посетил с благотворительной и волонтерской миссией Дом интернат в Нижней Серафимовке

             «В жизни, как на долгой ниве», - говорит народная мудрость. Смысл ее становится понятен, когда попадаешь в Нижнесерафимовский дом - интернат для инвалидов и пожилых людей, а больше известный как дом престарелых.  Дом-интернат -это четырехэтажный жилой блок, рассчитанный на 400 человек. Находится в красивой горной местности. Сегодня там проживают 378 пожилых людей, из них – более 100 лежачих больных стариков. Под одной крышей здесь собрались люди разных судеб - с образованием и без, относительно здоровые и больные, одинокие и семейные.  Брошенные старики и люди с ограниченными возможностями по-прежнему являются проблемой для постсоветских государств. Отношение к старикам и детям – самый точный показатель нравственного состояния общества.


                 Старость – время, когда человек подводит итоги в прожитой жизни. Долгая и здоровая старость, когда человек может себе позволить путешествовать, наслаждаться жизнью – удел пенсионеров в благополучной Европе. В Кыргызстане, к сожалению, часто происходит наоборот. Вместо теплой заботы родных и светлой старости хочется сказать - никто не застрахован от такой судьбы.


                Ко «Дню пожилых людей» студенческий сенат  КЭиС посетил с благотворительной и волонтерской миссией Дом интернат в Нижней Серафимовке. Организовано данное мероприятие с общественным Фондом «Бест», наши студенты активно в течение последних двух недель собирали деньги для покупки мыломоющих средств, в итоге всем старикам и больным были розданы нужные подарки.

                Радует, что в наше непростое время, студенты КЭиС собственными силами организовывают подобные мероприятия, активно участвуют  в общественно полезных делах. Это в свою очередь формирует у учащихся высокие морально-этические качества.