12 сентября Институтом торговли и ресторанного бизнеса проведена очередная гостевая лекция.

  12 сентября Институтом торговли и ресторанного бизнеса КЭУ им. М. Рыскулбекова проведена очередная гостевая лекция. Она организовывалась кафедрой «Товароведение, экспертиза товаров и технологии» для студентов 2-4 курсов направления «Коммерция», обучающимся по профилям «Организация ресторанного бизнеса», «Товароведение и экспертиза товаров» и «Таможенная экспертиза».

  Лекция прочитана генеральным директором компании ОсОО «Нуристан» Нурматовым Рустамом Джурахановичем. Названная компания производит с 2005 года мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия глубокого замораживания под брендами «Bon appetite», «Золотая ложка», которые пользуются постоянным спросом у потребителей. До настоящего времени в этой компании работали и продолжают работать 5 выпускников – товароведов кафедры. Поэтому на лекции учавствовали и выпускники 2017 года.

  Господин Нурматов Р. Ж. в подробностях рассказал об интересных моментах организации бизнеса в сфере пищевого производства и торговли замороженными мясными полуфабрикатами. Отвечал на вопросы студентов, пригласил их на прохождение практики. Модерировал гостевую лекцию и последующую дискуссию директор Института, заведующий кафедрой доктор технических наук, профессор Алымбеков К. А.