Студенты КЭУ в теледебатах

   Во второй половине января студенты Кыргызского экономического университета имени М. Рыскулбекова дважды стали участниками теледебата «Дил маек», проводимого ОТРК и в обоих случаях вышли победителями.

         В подготовке будущих кадров экономических профилей привлечение студентов в подобные телепрограммы играет большую роль, так благодаря им у них вырабатывается компетентные качества по работе с аудиторией, свободному изложению мыслей и собственных мнений, развитию ораторских способностей и чистоты риторики.

         На первом дебате студенты смогли задать достаточно много вопросов Народному артисту республики, композитору Муратбеку Бегалиеву, на которые и получили интересные ответы. По ходу дебата выяснилось, что студентов интересуют такие важные вопросы как государственная программа проведения года истории и культуры в текущем году, проблемы музыкального образования в стране, отношения современной молодежи  к классической музыке и наоборот, людей старшего поколения к модерн-музыке.

         На теледебате  24-января студенты  Кыргызского экономического университета имени М. Рыскулбекова были приглашены как победители предыдущего дебата. В этот раз они встретились с депутатом Жогорку Кенеша  Турускуловым Ж.К. и задавали вопросы больше по экономическому и социальному развитию Кыргызстана в ближайшей перспективе.  При этом студентов больше интересовали реальный вклад Жогорку Кенеша в создании законодательной базы развития экономики в целом по стране, по отдельным ее регионам, а также будущее парламентаризма республики. Не остались вне внимания и такие актуальные для всех жителей страны проблемы, как реформа высшего образования, ипотечная политика, развитие энергетики, перерабатывающей промышленности, индустрии туризма и гостеприимства и др.

         По итогам дебатов за активность и креативность участия студенты удостоились памятных подарков композитора М.А. Бегалиева,  депутата Жогорку Кенеша  Кыргызской Республики  Ж.К. Турускулова и благодарности Общественной телерадиокомпании республики.