Презентация программ академической мобильности студентов

     24 марта  2017 г. состоялась презентация программ  международной академической мобильности, предоставляющей студентам КЭУ возможность пройти обучение в течение одного или двух семестров в университетах других стран.

Программа международной академической мобильности студентов реализуется в соответствии с соглашениями КЭУ с зарубежными вузами, а также в рамках программ Erasmus+, Mevlana, EUCA-Invest и Норвежского проекта по устойчивому развитию туризма.

Мероприятие началось с презентации Международной Ассоциации Образовательных Организаций на тему «Возможность обучения и трудоустройство за границей». Президент данной Ассоциации Наргиза Дадаханова рассказала о возможностях обучения в Германии и России с получением российского диплома и сертификата немецкого образца.

Далее по программе студенты по мобильности: Бакытбекова Айзаада, Токонова Нурай (Румыния, университет Яссы имени А.И.Куза), Монолдорова Нурзида (Германия, университет Людвигсхафен на Рейне), Зарылбекова Самара и Бадылбек уулу Алчынбек (Турция, университет Сакарья)  участвовавшие в мобильности по проектам Erasmus+ и Mevlana презентовали  результаты обучения и проживания в вышеуказанных университетах.

Студенты поделились своими впечатлениями о поездке, рассказали о системе обучения в зарубежных университетах. На презентации были продемонстрированы видео-ролики о городах и странах, в которых им довелось  побывать. Выступившие студенты выразили огромную благодарность университету и в особенности сотрудникам отдела Международного сотрудничества и коммуникаций за содействие и поддержку.

Также презентацию своего университета провели студенты Ошского государственного университета, которые сейчас обучаются в КЭУ в рамках программы академической мобильности.  Они показали промо- ролик и поделились своими впечатлениями о КЭУ.

Кроме этого, на мероприятии выступили представители проекта AIESEC. Они рассказали о возможностях стажировок для студентов за рубежом. 

После презентации наши студенты загорелись желанием обучиться за границей,  и данное мероприятие послужило хорошей мотивацией для них.