Студенты КЭУ призывают к поддержке Первого Детского Хосписа

В стране только начинается развитие программ помощи пациентам на неизлечимых стадиях болезней. Ведь пациентов рано списывать со счетов сразу после установления безнадежного диагноза, но сейчас мало кто может помочь таким больным. Особенно детям. Первый детский хоспис в Кыргызстане - это не просто достижение, это та забота, внимание и помощь, которая нужна детям в последние минуты жизни.

19 марта студенты Кыргызского Экономического Университета им. М. Рыскулбекова под руководством комитета по делам молодежи, с глубоким состраданием и эмпатией, продолжительное время оказывают помощь детям из хосписа. На этот раз в честь большого праздника Нооруз они посетили Первый Детский Хоспис в г. Бишкек с насыщенной концертной программой. Зрителями в этот весенний день были родители подопечных детей Выездной службы детского хосписа и сами подопечные. Несмотря на то, что день был не солнечным и прохладным, чувствовалась праздничная атмосфера. Студенты показывали различные номера: виртуозная игра на комузе, песни, искромётные шутки от команды КВН и зажигательные танцы, которые сменялись играми в национальном колорите, что особенно понравилось детям, и они в них с радостью участвовали. Но даже после окончания концерта никто не расходился, ведь всех ждал праздничный плов на костре.

 Хочется отметить, что КЭУ им. М. Рыскулбекова больше года уже сотрудничает с Первым Детским Хосписом и проводит множество благотворительных акций в поддержку данной организации.