В КЭУ им.М.Рыскулбекова состоялась лекция известного теолога Кадыра Маликова

      В Кыргызском экономическом университете им.М.Рыскулбекова состоялась гостевая лекция директора независимого аналитического центра «Религия, право и политика», известного теолога Кадыра Маликова на тему: «Роль молодежи в современном обществе».

      «Сегодня все более очевидной становится ключевая роль молодежи как особой социальной группы в развитии государства и общества. Необходимо рассматривать каждого отдельного представителя молодежи в качестве реального действующего лица социального становления и инновационного развития не только конкретного региона, родного города или университета, но также общества и государства в целом. Ведь молодежь — это поколение, от которого зависит будущая судьба Кыргызстана.  Сегодня Вам выпала уникальная возможность услышать альтернативную оценку основным духовно-нравственным  положениям  от известного эксперта-теолога, доктора политологии и исламского исследования Кадыра Маликова» - отметил  К.А.Атышов  проректор по науке и государственному языку КЭУ обращаясь к студентам.

      Как сообщили в пресс-службе КЭУ, эксперт – теолог Кадыр Маликов в своей лекции уделил внимание вопросам и  места религии в формировании морально-нравственных ценностей современной молодежи, дал определение религиозным процессам, происходящим в обществе.

      Религиовед также отметил, что в настоящее время вся система духовных и нравственных ценностей находится под угрозой. Причина – кризис интеллектуальных кадров в религиозной сфере. И поэтому сегодня, как никогда наше общество нуждается в реформе и модернизации  мышления. Влияние западной культуры может оказать негативное воздействие на молодежь. В связи с этим следует воспитывать патриотизм, любовь к родине и понимание своей культуры через пропаганду патриотизма и пропаганду кыргызской культуры и традиций. Многие проблемы современной молодежи можно решить, проводя масштабную и грамотную молодежную политику.

      По завершении лекции студенты получили ответы на интересующие вопросы.