Сегодня отмечается Международный День по борьбе с коррупцией

      Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

      Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. В резолюции отсутствуют обычные в таких случаях призывы широко отмечать этот день и проводить соответствующие мероприятия.

      Настоящий Закон КР «О противодействии коррупции» был принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 28 июня 2012 года и вступил в силу со дня официального опубликования в газете "Эркин Тоо" от 14 августа 2012 года N 70.

      Противодействие коррупции обязаны осуществлять все государственные органы и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие в пределах своих функций и полномочий. Руководители государственных органов, органов местного самоуправления и учреждений в пределах своих полномочий обеспечивают исполнение требований настоящего Закона и применение предусмотренных настоящим Законом мер. Руководители министерств, государственных комитетов, административных ведомств, органов местного самоуправления и юридических лиц независимо от их форм собственности, а также граждане оказывают содействие и необходимую помощь уполномоченным подразделениям по противодействию коррупции.

      В этот день во многих университетах проходят, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню по борьбе с коррупцией.

      Сегодня в КЭУ имени М. Рыскулбекова запланированы ряд мероприятий посвященные этому дню. Просим Вас не остаться в стороне!