Стартовал еще один проект Ерасмус плюс

        С 20 по 23 ноября в г. Душанбе состоялась первая рабочая встреча по реализации проекта Евросоюза Ерасмус + -2016 «Высшее образование для пищевой системы и стандартов»- (HECAFS). На этой встрече от КЭУ приняли участие координатор проекта- директор Института коммерции, товароведения и ресторанного бизнеса д.т.н., профессор Алымбеков К. А., менеджер проекта, старший преподаватель кафедры «Товароведение, экспертизы товаров и технологии» Эляхунова М. Ш.
 
       Партнерами КЭУ по данному проекту являются: Латвийский аграрный университет, Литовский университет исследования здоровья, Варшавский университет исследования жизни, Австрийское международное учреждение Hilfswerk, Таджикский аграрный университет, Худжандский политехнический институт, Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана, Кыргызский технический университет им. И. Раззакова и Кыргызская Ассоциация плодоовощных предприятий.
 
      Проект будет реализован в течение трех лет и нацелен на обучение бакалавров и магистров в области продовольственной безопасности и стандартизации пищевой индустрии Кыргызстана и Таджикистана при содействии Европейского Союза.