КЭУ им. М. Рыскулбекова провел информационный день 2-3 декабря 2015 года.

   Информационный день в рамках проекта Tempus-UNIVIA в КЭУ

В рамках проекта ТЕМПУС «Развитие и усовершенствование администрации университетов по международным делам» (UNIVIA), Кыргызский экономический университет имени М. Рыскулбекова провел информационный день 2-3 декабря 2015 года.

В информационном дне обсуждался  процесс реализации  проекта вузами-партнерами, текущие результаты проекта с точки зрения европейского партнера, а также будущие шаги вузов стран-участников с учетом извлеченных уроков.

Представители международного офиса из 25 вузов страны приняли участие в информационном дне. 

Докладчики инфо-дня: г-н Джэймс Кеннеди, Глава отдела глобального взаимодействия, Университет Варвик, Великобритания, г-жа Гульшан Валиева, представитель Азербайджанского государственного университета экономики (грант-холдер), г-жа  Рахат Бекбоева, декан ВШМ МУК, национальный эксперт по реформированию высшего образования, г-н Алмаз Кадыралиев, национальный координатор проекта Tempus-UNIVIA, с участием г-на Рустама Асизбаева, проректора по учебной работе КЭУ, который выступил с приветственной речью от лица г-на  Толобека Камчыбакова, ректора КЭУ.

Также были приглашены высокопоставленные гости г-н Догдурбек Чонтоев, начальник управления, Министерство образования и науки Кыргызской Республики, г-жа Бактыгуль Каламбекова, экс-чрезвычайный и полномочный посол  Кыргызской Республики в Великобритании и Северной Ирландии, Профессор-консультант по международному сотрудничеству КЭУ,  и представители международных отделов вузов Кыргызстана.

Кыргызский экономический университет презентовал промежуточные результаты проекта и Руководство по визовой поддержке иностранных студентов в Кыргызской Республике, которое получило положительные отзывы участников о полезности данного руководства.

Гости и участники мероприятия отметили высокую организованность и компетентность персонала управления по международным связям и инновациям и выразили благодарность КЭУ за теплый прием на высоком уровне.